Producir más en Jobabo para lograr la verdadera soberanía alimentaria

Jobabo.- Autoridades del Gobierno provincial y del municipio sostuvieron un encuentro este martes analizar las posibilidades de la localidad para incrementar la producción de alimentos ante la situación que afronta el país en ese campo.

Entre los análisis estuvo la leche, producto que no marcha bien localmente y que demanda de una mirada mucho más intencionada para lograr los volúmenes que se necesitan y dejar de importar las cifras que actualmente la nación adquiere en los mercados internacionales a precios excesivos.

Durante la reunión de las autoridades provinciales de este martes en Jobabo trascendió la necesidad de promover diversas  acciones y estrategias que tributen a elevar los niveles de alimentos, tales como las viandas y los granos, los cuales puede desarrollarse en la localidad sin muchas dificultades.

Se indicó la revisión urgente de las áreas que lo permitan para la siembra de arroz y que el municipio pueda autoabastecerse en ese cereal cuyo consumo mensual, asciende a 145  toneladas y la cifra anual sobrepasa las 1 700, las cuales pueden lograrse  con el empleo de la ciencia y la innovación.

También se supo que el municipio incumple el per cápita de viandas, hortalizas y granos por habitante con solo 28 libras, así como también los 5 kilogramos de proteína animal y el balance de áreas es deficiente, aspectos en los cuales resulta vital exigir y controlar más para lograr los resultados que se demandan.

Roberto E. Domínguez Espinosa
Roberto E. Domínguez Espinosa
Licenciado en Comunicación Social. Periodista con más de 25 años de experiencia en la radio. Corresponsal de Radio Victoria y fundador de Radio Cabaniguán. Aborda los temas relacionados con el transporte, la vivienda, la empresa eléctrica y el comercio.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Otras publicaciones relacionadas

EN VIVO

Radio a la Carta

Podcasts

Otras Noticias

Comisión investiga responsabilidades ante deterioro de alimentos en Centro de Elaboración de la Gastronomía en Jobabo

La Empresa de Comercio y Gastronomía de Jobabo, asesorada y supervisada por el Grupo Empresarial del Comercio en la provincia de Las Tunas, informa...

Preparativos en Jobabo ante posibilidad de intensas lluvias

Ante la posibilidad de intensas lluvias en esta zona sur de la provincia de Las Tunas, las autoridades locales realizaron una valoración urgente  para...

106 días de huelga: Cuando Jobabo escribió su propia historia de dignidad

En el corazón de una vasta llanura azucarera de Cuba, el central Jobabo no era solo un ingenio próspero, sino una síntesis de esa...

Más leído

google-site-verification=wnMcDeKfWXxSRy6Z9Czr_Q3t98d_aoqDgLliVOX6ir8