Llaman a producir con alternativas ante la Covid-19 en Cuba

Sancti Spíritus, Cuba, 24 abr (Prensa Latina) A aprovechar las oportunidades que existen en este territorio central de Cuba para producir alimentos con alternativas, en medio de la Covid-19, llamó hoy Teresita Romero, gobernadora de la provincia de Sancti Spíritus.

En reunión del Consejo Provincial del Poder Popular (Gobierno) Romero dijo que hay condiciones para cumplir y sobrecumplir los planes, como está pidiendo la máxima dirección del país, y exhortó al ahorro de portadores energéticos.

Asimismo, convocó al control de los recursos y a lograr que los productos tengan como destino final a la población, de forma equitativa, para evitar el acaparamiento.

Romero aclaró que con la creación de los denominados polígonos rústicos de producción de alimentos se obtienen aquellos de alta demanda en determinadas localidades, con ahorro de energía eléctrica, pues se utilizan alternativas como los hornos de leña y carbón.

Según trascendió, la Empresa Productos Lácteos Río Zaza en el actual mes comenzó con nuevas producciones, entre ellas la leche saborizada y el requesón, a partir del uso de derivados de la soya y el suero lácteo.

Durante la reunión, se habló de la necesidad de aumentar los surtidos en los citados polígonos, para afrontar complejas contingencias con el mínimo de recursos importados y gastos energéticos, y de cómo potenciar las conservas y la pesca.

Esta provincia, cuya cabecera de igual nombre está a unos 350 kilómetros al este de La Habana, cuenta con 18 de estos polígonos en cuatro de los ocho municipios que integran el territorio.

En el Consejo Provincial del Poder Popular se aprobó, asimismo, la suma para la entrega de subsidios a la población, con el objetivo de realizar acciones constructivas en las viviendas.

Por Mayra Pardillo Foto: Escambray
Cabaniguán Redacción
Cabaniguán Redacciónhttps://www.radiocabaniguan.icrt.cu
Equipo de redacción y gestión web en Radio Cabaniguán: Emisora Municipal de Jobabo. Voz de Historia y Tradiciones.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Otras publicaciones relacionadas

EN VIVO

Radio a la Carta

Podcasts

Otras Noticias

Comisión investiga responsabilidades ante deterioro de alimentos en Centro de Elaboración de la Gastronomía en Jobabo

La Empresa de Comercio y Gastronomía de Jobabo, asesorada y supervisada por el Grupo Empresarial del Comercio en la provincia de Las Tunas, informa...

Preparativos en Jobabo ante posibilidad de intensas lluvias

Ante la posibilidad de intensas lluvias en esta zona sur de la provincia de Las Tunas, las autoridades locales realizaron una valoración urgente  para...

106 días de huelga: Cuando Jobabo escribió su propia historia de dignidad

En el corazón de una vasta llanura azucarera de Cuba, el central Jobabo no era solo un ingenio próspero, sino una síntesis de esa...

Más leído

google-site-verification=wnMcDeKfWXxSRy6Z9Czr_Q3t98d_aoqDgLliVOX6ir8