Evalúan gestión administrativa en Comercio y Gastronomía de Jobabo durante 2020

Jobabo.- Con la firma del Código de Ética y el llamado a cumplir con rigor con una serie de preceptos que garanticen la imagen del sector empresarial, abrió el Blance Anual de Cuadros y la Gestión del Comercio y la Gastronomía en Jobabo.

firma código de ética

La asamblea, que resumió el periodo de trabajo 2020, se enfocó en aspectos claves que definen las directrices administrativas y calidad en los servicios, especialmente en lo concerniente al papel de directivos y administrativos de la empresa en su desempeño cotidiano.

Entre los señalamientos, insistieron en revertir los resultados negativos que hoy persisten en el cumplimiento de los programas de superación, la identificación de reservas objetivas y su preparación profesional, y el equilibrio que debe haber en la presencia de mujeres y jóvenes dentro del grupo de dirección de la entidad.

No pasó por alto el necesario control a las diferentes áreas de trabajo, la implementación de mecanismos de control que posibiliten un estricto chequeo a los recursos, el enfrentamiento a la corrupción administrativa y la calidad de en la prestación de servicios, una demanda constante de los jobabenses.

Además de debatir los problemas más peliagudos de un sector muy criticado por los pobladores locales, se precisaron cuestiones que influyen hoy en la eficiencia y gestión de la empresa en materia de recursos, al mismo tiempo que se precisaron las prioridades que deben primar en materia de higiene para la prevención de la COVID-19.

Aun cuando existen deficiencias notables en el comercio y la gastronomía jobabense, no se dejó de reconocer a directivos y administrativos destacados durante 2020, y despedir a una trabajadora que está a punto de jubilarse y ha echado más de las tres cuartas partes de su vida en el sector, se trata de Marta Cortiña.

Yaidel M. Rodríguez Castro
Yaidel M. Rodríguez Castro
Máster en Ciencias de la Comunicación. Licenciado en Educación. Periodista en Radio Cabaniguán desde 2010 y editor de la página web Radio Cabaniguán. Atiende los temas relacionados con la Agricultura, Producción de Alimentos, Economía y Desarrollo Local.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Otras publicaciones relacionadas

EN VIVO

Radio a la Carta

Podcasts

Otras Noticias

Comisión investiga responsabilidades ante deterioro de alimentos en Centro de Elaboración de la Gastronomía en Jobabo

La Empresa de Comercio y Gastronomía de Jobabo, asesorada y supervisada por el Grupo Empresarial del Comercio en la provincia de Las Tunas, informa...

Preparativos en Jobabo ante posibilidad de intensas lluvias

Ante la posibilidad de intensas lluvias en esta zona sur de la provincia de Las Tunas, las autoridades locales realizaron una valoración urgente  para...

106 días de huelga: Cuando Jobabo escribió su propia historia de dignidad

En el corazón de una vasta llanura azucarera de Cuba, el central Jobabo no era solo un ingenio próspero, sino una síntesis de esa...

Más leído

google-site-verification=wnMcDeKfWXxSRy6Z9Czr_Q3t98d_aoqDgLliVOX6ir8