El secreto de ser buen campesino está en la experiencia, asegura Heriberto

heriberto leyva-campesino de Jobabo

En un rincón de la zona rural de Jobabo, en La Mora, tiene su finca Heriberto Leyva Leyva, campesino que llegó a ser uno de los mayores productores agrícolas de este municipio y tal vez, uno de los más eficientes en el aprovechamiento de la tierra.

Es de esos hombres de cambo en apariencia moderna, usa sombrero cuando está en las labores, pero cuando sale al pueblo ciñe su gorra sin ningún problema, aun así es un convencido de preservar la tradición del campesinado y hacer que la tierra sea productiva.

Aclara que su finca es familiar y viene de décadas de explotación agrícola traspasada de su busabuelo, su abuelo y su padre, y ahora, como ya no puede hacerse cargo, por los años y los achaques de una enfermedad que no le permite esfuerzo físico alguno, será su nieto el encargado. Así mantienen la tradición de buenos agricultores…

Yaidel M. Rodríguez Castro
Yaidel M. Rodríguez Castro
Máster en Ciencias de la Comunicación. Licenciado en Educación. Periodista en Radio Cabaniguán desde 2010 y editor de la página web Radio Cabaniguán. Atiende los temas relacionados con la Agricultura, Producción de Alimentos, Economía y Desarrollo Local.

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